14:52 

Пятилетки... этапы... думки...

negrash
Я никогда не повторяюсь. Просто часто цитирую сам себя.)))
Этап первый: 1998-2002

Писать начал в семь лет. С 1998 г. стал рассылать свои произведения по редакциям. В 2001 г. победил на литературном конкурсе "Творчество юных", тогда же появились первые "заказные" публикации – то есть под псевдонимами начали выходить вещицы, которые я писал под заказ для газет и глянцевых журналов. В 2002 г. вышел первый по-настоящему авторский рассказ "Так что лучше тебе его не трогать..." в "Пороге" у Корепанова.

Этап второй: 2003-2007

В 2003 г. начал активно публиковаться – еженедельно выходило более дюжины публикаций в прессе, рассказы и повести регулярно появлялись в разных тематических сборниках изд. "АСТ", "Ермак", "Северо-Запад Пресс" и т.д. Собственно, на гонорары тогда и жил, причем, грех было жаловаться. В 2005 г. изд. "Рипол Классик" выпустило мой первый сборник рассказов и повестей "Заклятие фавна", к тому моменту писал все меньше и меньше прозы, в 2006 г. плотно занялся исследованиями, публицистикой, редактурой, тогда же устроился работать заведующим редакции сначала в местную газету, а затем, в 2007 г., в изд. "Северо-Запад".

Этап третий: 2008-2012

В 2008 г. ушел из "Северо-Запада", выступил в качестве автора нескольких эссе, их опубликовал Соболев у себя в "Кроте". Тогда же появились первые томики проекта "ММ" в рижском "Снежном Коме" у Брегиса. Начал плотно сотрудничать с коллегами по цеху – до этого развивался фактически самостоятельно, практически ни с кем из писателей не общался. В 2009-2011 гг. работал над двухтомной монографией "В иных мирах, в иных временах". Стал членом Союза Писателей. Получил памятную медаль от МинКульт РФ. Снова начал активно писать и сценарии, и прозу; вышло пять серьезных книг (и еще несколько брошюрок), получивших хорошие отзывы как в прессе, так и от отечественных классиков литературы (три - в "Комильфо", одна - в "Воробьев А.В." и еще одна - в "Алькор Паблишерс").

Появилось четкое ощущение: очередной большой этап подходит к концу.

URL
Комментарии
2013-02-10 в 22:04 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Может, и так.. но после него будет что-то еще, ага? ))

2013-02-12 в 10:59 

negrash
Я никогда не повторяюсь. Просто часто цитирую сам себя.)))
Будет, конечно. Работаю над этим.

URL
   

snegrash

главная